转到主要内容
  • 申请订阅首尔新闻 刊物
  • visiting seoul?
T T

文化旅游体育新闻

  • 通过鼓声,展现自我!首尔市举办第25届“首尔鼓节”

  • 文化旅游体育新闻 SMG 2,902
    • 5月26日(周五)-27日(周六)在鹭得岛举办,为期两天,在YouTube、NAVER TV上直播
    • 神保彰、乔乔·迈尔等世界顶级鼓手献上高水平表演
    • 举行鼓手大赛“THE DRUMMER”获奖者颁奖典礼
    • 推出顶级鼓手大师课及现场演奏打击乐器等多种体验活动
    “首尔鼓节”始于1999年,至2023年已是第25届,本届口号为“通过鼓声,展现自我!(KEEP DRUMMING! EXPRESS YOURSELF!)”,将于5月26日(周五)至27日(周六)在鹭得岛举行,为期两天。

    “首尔鼓节”的定位是专业表演艺术庆典,已发展为首尔市最具代表性的音乐庆典,邀请世界顶级鼓手参加,献上的都是高水平演出。

    在“首尔鼓节”招牌活动——鼓手大赛“THE DRUMMER”的获奖者颁奖典礼上,2023年大赛获胜团队将闪亮登场。作为鼓手,他们将迎来更加激动人心的2023年。

    曹基勋、李归南、赵灿宇、黄敏宰等人气鼓手都是在“THE DRUMMER”上成名的,这场赛事因此被奉为新晋鼓手的“龙门”,自2017年起每年分学生(小学、初中、高中)、成人(业余、专业)共五个单元举行比赛。

    2023年共有207支团队参赛,经献上评审,有25支团队(各单元5支)进入了决赛。决赛于5月13日(周六)在鹭得岛Live House举行,经专家评审,各单元分别评出大奖、最优秀奖、优秀奖各1支团队,共15支团队最终获奖。可在首尔鼓节官方YouTube频道观看紧张又精彩的决赛回放。

    特别值得关注的是,专业单元获奖者(3支团队)将获得在2024年首尔鼓节主舞台上表演的机会,同时还将获得接受由全球最大的打击乐器音乐协会“Percussive Arts Society(P.A.S)”发行的期刊的采访、参加“Solo Drum Set Competition”鼓手大赛的机票等特别优惠。

    此外,庆典期间,每天在主演出开始之前的日间时间段,还会举办小规模街头表演,并开设展览和体验区,为市民提供现场演奏多种打击乐器的机会,为来到鹭得岛和观看庆典的市民提供全天不觉腻的看点和乐趣。

    “2023首尔鼓节”面向所有人开放,不收门票,详情可浏览官网(www.seouldrum.go.kr)或咨询运营事务局(+82-70-7758-3352)。

    庆典主演出将通过YouTube和Naver TV频道现场直播,不能去现场的市民也可在网上同步观赏。 2023首尔鼓节活动概要

    活动名称:2023年第25届首尔鼓节(Seoul Drum Festival)
    – “通过鼓声,展现自我!(Keep Drumming, Express yourself!)”

    时间:2023年5月26日(周五)至5月27日(周六)

    地点:鹭得岛复合型文化空间(龙山区让宁路445)

    活动
    – 主演出:韩国及海外打击乐艺术家(11支团队/韩国7支、外国4支)邀请演出

    <Artist Line-up>

    • 韩国(7支)
      • 鼓:李尚敏、殷雅京、冉冉新星(3人/队)
        ※ 冉冉新星:2022首尔鼓节鼓手大赛专业单元获胜团队(3支团队)
      • 其他打击乐:徐秀珍&郑楚笼(鼓&国乐合作)、(身体打击乐)、卡洛斯合奏(古典乐)、管弦盲人传统艺术团&四物农乐“痱子”&张浩贞(传统打击乐)
    • 海外(4人):乔乔·迈尔(Jojo Mayer/爵士)、神保彰(Jimbo Akira/爵士)、阿基利斯·普理斯特(Aquiles Priester/金属)、埃里克·伊普塔(Aric Improta/摇滚)
    – 大赛:鼓手大赛学生单元、成人单元最终获奖者(15支团队)颁奖

    – 市民参与:治愈鼓团、大师课、打击乐器合奏体验、街头表演、身体打击乐工作坊、基于道具的节奏体验等

    参与人数:普通市民10000多人(每天各5000人)

    主要日程(暂定)
    主要日程(暂定)
    日期 分类 时间(暂定) 内容
    5月26日(周五) 市民体验活动 14:00-17:00 ∙治愈鼓团、街头表演等
    开场前助兴表演 17:20-17:35 ∙开幕表演-batucada巡街
    开幕式 17:35-18:00 ∙鼓手大赛获胜团队(15支)颁奖
    ∙市长贺词、开幕宣言
    主演出 18:00-20:30 韩国及海外打击乐艺术家邀请演出(韩国3人、外国4人)
    5月27日(周六) 市民参与活动 14:00-17:30 ∙打击乐器合奏、电子鼓体验等
    开场前助兴表演 17:30-18:00 ∙无障碍传统打击乐表演(韩国1人)
    大师课 ∙鼓手大师课 – 神保彰
    主演出 18:00-20:30 韩国及海外打击乐艺术家邀请演出(韩国3人、外国4人)

    正式活动具体日程安排(暂定)
    – 5月26日(周五):开幕式、鼓手大赛颁奖典礼、鼓手表演(韩国3人、外国4人)
    – 5月26日(周五):开幕式、鼓手大赛颁奖典礼、鼓手表演(韩国3人、外国4人)
    分类 时间 内容 表演者
    开场前助兴表演 17:20-17:35(15分钟) 巴西batucada巡街 打击乐手“山”、30余名青少年
    开幕式 17:35-18:00(25分钟) 市长致辞、鼓手大赛颁奖典礼 主持林景燮(油管频道“seop2”博主)
    鼓及打击乐表演 18:00-18:15(15分钟) 李尚敏 韩国
    18:20-18:50(30分钟) 姜城实&李艺承&李钟元 韩国
    18:55-19:10(15分钟) 阿基利斯·普理斯特(Aqiles Priester) 巴西
    19:15-19:30(15分钟) 乔乔·迈尔(Jojo Mayer) 瑞士
    19:35-19:50(15分钟) 徐秀珍&郑楚笼 韩国
    19:55-20:10(15分钟) 埃里克·伊普塔(Aric Improta) 美国
    20:15-20:30(15分钟) 神保彰 日本

    – 5月27日(周六):大师课、鼓手表演(韩国4人、外国4人)
    – 5月27日(周六):大师课、鼓手表演(韩国4人、外国4人)
    分类 时间 内容 表演者
    开场前助兴表演 17:30-18:00(30分钟,鹭得广场) 无障碍传统打击乐表演 韩国
    大师课 17:30-18:00(30分钟,主舞台) 神保彰 日本
    鼓及打击乐表演 18:00-18:15(15分钟) 卡洛斯打击乐器合奏 韩国
    18:25-18:50(25分钟) 韩国
    18:55-19:10(15分钟) 埃里克·伊普塔(Aric Improta) 美国
    19:15-19:30(15分钟) 阿基利斯·普理斯特(Aqiles Priester) 巴西
    19:35-19:50(15分钟) 殷雅京 韩国
    19:55-20:10(15分钟) 神保彰 日本
    20:15-20:30(15分钟) 乔乔·迈尔(Jojo Mayer) 瑞士

首尔日常生活 云端漫画,感受首尔